Algunas atrevidas se dieron un largo chapuzón en las frias aguas de la ría para envidia de algunos. Parada en Figueras para el café y pegados al agua dirección a Castropol, no sin antes pasar por el molino de mareas y la visita obligada al Palacio de las Torres de Donlebún.
Llegada al bús sobre las 14,30 y visita a Castropol, previa cerveza fria, para una hora y media después salir con dirección a La Fresneda.
Día inolvidable ya que la temperatura y la visibilidad fueron perfectas.
Fdo. Jesus Carabanzo.
P.D. Os pongo el envio de López Puerto sobre los tipos de jamones,los de comer,se entiende.
Atendiendo a su petición, le mando definiciones de las distintas calidades de jamones ibéricos:
* Jamón Ibérico de Cebo: raza ibérica, alimentación de pienso desde que nace hasta que se mata en el matadero, es el jamón más inferior del ibérico.
* Jamón Ibérico de Recebo: raza ibérica, alimentación gran parte de su vida compuesta de pienso y en los dos últimos meses de vida se mete al cerdo en una finca (montanera), donde come las bellotas que han dejado las cochinas de bellota; por eso se llama recebo. Dentro del ibérico es de una calidad intermedia.
Esperando haber podido complacer su petición, reciba un cordial saludo.* Jamón Ibérico de Cebo: raza ibérica, alimentación de pienso desde que nace hasta que se mata en el matadero, es el jamón más inferior del ibérico.
* Jamón Ibérico de Recebo: raza ibérica, alimentación gran parte de su vida compuesta de pienso y en los dos últimos meses de vida se mete al cerdo en una finca (montanera), donde come las bellotas que han dejado las cochinas de bellota; por eso se llama recebo. Dentro del ibérico es de una calidad intermedia.
* Jamón Ibérico de Bellota: raza ibérica, alimentación hasta que se mete en la montanera aproximadamente con unos 100 Kgs. se alimentan a pienso; y a partir de ahí de los 100 hasta los 170 Kgs. que es cuando se sacrifica al cerdo en el matadero, se ceba a base de bellotas. Es el jamón de alta calidad que destaca fundamentalmente por su sabor y por su aroma.
Fdo. Tomás López Puerto.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario