jueves, 5 de enero de 2012

SALIDA DÍA 15 DE ENERO-1ª ETAPA GR 109 PANES-ALLES









En primer lugar queremos felicitarnos porque ya queda menos para concluir el año 2012.

La primera ruta que vamos a realizar es la primera etapa del GR 109, que va desde Panes (capital de Peñamellera Baja) y Alles (capital de Peñamellera Alta), etapa de 17,8 kilómetros.

Debemos decir que el GR 109, atraviesa la cordillera Cantábrica, Desde Panes hasta Santa Eulalia de Oscos, con un total de 504,5 kilómetros, que se divide en 27 tramos.

La primera etapa tiene un total de 17,8 kilómetros, pero vamos a quitar la primera parte (1303 metros), ya que trascurre por la carretera que une Panes con el desfiladero de la Hermida, de gran tránsito de vehículos.

El desnivel total de subida es de 631 metros y de bajada 389 metros, ambos datos se refieren a metros acumulados, con una duración de aproximadamente 5 horas, siendo una etapa cómoda y fácil, ojo, sin olvidar el desnivel apuntado.

Merece la pena destacar la parte de la ruta que va desde Mier hasta Puente Niserías que va por una senda de pescadores pegada al río Cares realmente espectacular.

El final es en Alles, impresionante balcón a los Picos de Europa.












La salida es a las 9 horas, y pararemos a desayunar y comprar el pan.


LA JUNTA DIRECTIVA


RECORDAR DOS COSAS:

-LA PRÓXIMA SALIDA ES EL DOMINGO DÍA 22 PLAYA DE LAS CATEDRALES-RIBADEO. SE HACEN DOS DOMONIGOS SEGUIDOS PARA APROVECHAR LA MAREA Y PODE RDISFRUTAR LA PLAYA EN TODA SU EXTENSIÓN.

-EN ESTE MES DE ENERO TRAMITAREMOS LAS LICENCIAS FEDERATIVAS.: LA B POR UN IMPORTE DE 78,5 EUROS Y LA B1 POR 71,50 EUROS.

No hay comentarios: